【馬桶公告】
部落格發文...變成年刊了...



人說,巴黎外還有一處浪漫的地方;人說,波西米亞的自由令人嚮往.
今日前往這處神秘的地方--捷克布拉格,企圖尋找上述人稱的傳奇...

抵達了布拉格,轉搭公車和地鐵到達了住所已將近下午6時,放置了行李外出覓食後,月光早已悄悄地升上了天際.看來還來不及看清楚它白晝時的美麗;而是要先認識了它黑夜的魅力.


(查爾斯橋上一景,橋上禁止車輛通行,於是成雙成對的人群成了夜晚浪漫的景致)

布拉格的夜晚沒有炫麗的霓虹;充滿的是讓人卸下防備的黃橙色澤.從浪漫的查爾斯橋到熱鬧的胡斯廣場;無論是大街還是小巷,黃橙的色澤似乎是布拉格夜晚性感的衣裳.


(胡斯廣場景象,4月初為Easter節慶,紅色帳篷的攤販成了廣場前歡慶佳節的景象)

夜晚的漫遊讓人忘卻了一日旅途的疲累,看來捷克真的是所神奇的地方.然而還是乖乖的順著生理時鐘乖乖的回飯店去,待明日吃飽喝足好好看夠這神秘的地方.


(布拉格的雙塔聖母院,夜空中更顯高聳)

創作者介紹

勇敢馬桶故事集

勇敢馬桶故事集 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Nita
  • 嗯~ 布拉格的感覺果然很布拉格~~
    跟瑞士的感覺就大不同~~
  • 笨捏寶
  • 沒去過歐洲,所以實在是分不出歐洲各國到底有什麼不一樣,只知道城堡式建築,真的跟亞洲、美洲都不一樣。
  • bravetoto
  • To Nita,
    是阿~兩國風情大不同~ㄚ不過有些洛可可的壁畫風格與路上趴趴走電車系統可是相似的城市印象喔!

    To笨捏寶,
    城堡、教堂與宮廷建築我想是歐洲最大的文化資產!有機會來走走看看,感受十分不同的:)
找更多相關文章與討論