【馬桶公告】
部落格發文...變成年刊了...



大概是為了招募新生吧...Kent University(暫譯:不能大學)也就是我唸書求學的地方,它...換新Logo了...

不能大學位於英格蘭東南的Kent郡的Canterbury,距離倫敦1小時30分的火車路程。根據2007年TimesOnline所公布的全英大學排名,不能大學在109所學校裡排名第34。對於一個在1959建校至今還未滿50歲的大學而言,能有這樣的成績算是難得可貴的!

對於一般的英國人而言,一所好大學的定義等同於它的"年紀";十二世紀末創立的牛津大學、十三世紀初開業的劍橋大學就是最好的例子。其他像是Bristol(7)、Bath(9)、Edinburgh(11)、Cardiff(16)、Manchester(26)和Birmingham(33)的百年學府,都是英國佬心目中的好學校。還記得之前待在寄宿家庭的時候,Homeba Richard還常常提到他在Birmingham唸大學的兒子,並不忘提起Birmingham大學的好。

不過要能成功的維持這長久以來的聲譽,畢竟不是件容易的事情。之前新聞曾報導過英國老學校所面臨的經營課題;像是龐大的硬體建築維護費用、科目轉型不易、美國學校挑戰等等的課題,致使有些老學校漸漸的失去了它原有的光環......或許是這些原因,給了以新興學科為導向的學校立足的機會。我想,50歲不到的"不能"或許就是個好的例子吧!

前幾天坐公車到山下採購的時候,眼光瞄到校門口換上了新的招牌,原以為是錯覺...回程時瞪大眼的仔細確認,看來不能果真換上了新的衣裝。上了學校的網頁才知道校方已在3月14日統一換上了新的識別系統,學校網頁也大幅的更新,和原來的相比新網站看起來著實有著排名34的新氣象。


(新的招牌還擋在舊的前面...學校真是夠了喔...)

 不過委由UffindellWest公司設計的Logo似乎不得好評...聽到的聲音都是懷念舊的美好...害得總是喜新厭舊的我只好透過部落格說一句..."我覺得新的比較好看ㄝ......"

東找西找好不容易把舊的Logo找了出來讓各位比較比較...看看是不是新的比較美好...至少...它比較活潑有動力ㄅㄟ...要記得...它才"50歲"不到
...

 




創作者介紹

勇敢馬桶故事集

勇敢馬桶故事集 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 杜
  • 第一次看到新舊LOGO
    我也比較尬易新的啦~
    感覺比較有型嚕^^
  • foxrose
  • Bath is a new university! only 41 years old :)
    (just celebrated the 40th anniversary last year)
    although the history of University in Bath can trace back further.
    http://www.bath.ac.uk/vc/history.htm
  • bravetoto
  • To Foxrose,
    感謝更正資訊嘍!想不到Bath Uni這麼年輕...
    跟他的歷史相比...真得年輕很多很多^^!
  • Mona
  • 謝謝你到我家留言唷

    剛開始還想半天, 想說什麼是不能大學, 後來才意會, 哈哈哈, 真有你的!! 其實你選擇Kent也不錯啦, 因為南部環境還是比中部好(De Montfort在中部), 而且Leicester感覺上不太像是英國, 像是比較冷, 比較乾淨的印度 (50%居民是印巴人) 也沒什麼好看的風景
  • bravetoto
  • To杜杜,
    是吧是吧~新的比較有朝氣ㄅㄟ!

    To Mona,
    聽妳這麼一說我更想去Leicester,
    也是順道去看看原本想去念書的De Montfort嚕~
  • 小園丁
  • 我在英國教育展有看過這所
    就是翻譯成肯特大學嗎?
    請問有藝術系所嗎?
  • bravetoto
  • To 小園丁
    沒有錯,Kent的中文名稱叫做"肯特打學";
    "不能大學"是我自己"意譯"聯想取的^^!
    我們學校並沒有藝術系喔~!
    但是另一所UCCA就有藝術系了.
    UCCA是2005年由KENT與SURREY藝術學院合併而成,但由於合併之前的其中一所KENT藝術學院,和我們學校同名,因此很容易不小心就被大家誤認了~
    若你對UCCA有任何疑問,你可以連結以下網址http://ucca.hellouk.org
    ^___^
  • Accbing
  • 好,
    請問,kent 這樣念下來,對這間學校覺得如何呢?
    因為今年有申請學校,這間學校蠻積極的寄些關於他們學校的事物,所以產生了些興趣。
  • Hi,我對Kent的印象很好!!!

    但我想你的問題太大了,應該問問你喜歡是什麼樣的環境:)

    勇敢馬桶故事集 於 2009/02/05 19:14 回覆

找更多相關文章與討論