【馬桶公告】
部落格發文...變成年刊了...

我很少拍人像,或許更準確的說:"我不擅長拍人像"。

陰錯陽差的當起朋友文定之日的攝影,緊張的程度感覺回到了自己訂婚的時刻...

 

不擅長拍人像,其實從我的網誌中就可以發現。印象中只有在"瑞士童顏"還有"【印度】人群印象"裡留人像紀錄。其餘的,大部分都是我躲在鏡頭後拍攝建築和風景的作品

"為什麼不喜歡拍人像?"T胖問我。
"不知道耶,大概是我拍照時喜歡耍孤僻吧(遠離人群)!"我回答。

 是的沒錯,拍照時的我不大喜歡和人溝通,沉浸在自己的世界裡;縱使,拍不出啥厲害作品來!

 

上週日,認識十多年的高中學妹Du Du文定之喜,意外的成為我此生首次的婚攝經驗。對於能以這樣的身份參與好朋友的大日子,心中十分開心;畢竟,能親手紀錄他最美麗的時刻,是友情中難得的機會。但對於自己的"不擅人像",倒是多了幾分忐忑...

 

週日一早到了嘟嘟家,一句"今天妳要嫁人了!"原本祝福的話語卻多了幾分惆悵...  對於這個高中時常常幫我把妹問電話的好學妹,從今天起步入了人生的另一個階段...心中突然一陣淡淡的不捨...(咦,惆悵個屁阿,婚攝是不能太感性的!)

 簡單的閒聊了幾句之後,意識到自己當日的"身份"後隨即開始了拍攝的工作...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

簡單說,對於自己婚攝的初體驗,成果豐碩!除了體會了"婚攝"工作的難度之外,對於這項工作該具備的"體力"倒也是深刻的體驗了! 拖著快往生的身軀回到了家中,依舊認真地和T胖研究拍攝的成果。"缺乏細膩、感人和多元的元素",是T胖在看完了照片之後所留下的評語。

"恩,我也這麼覺得;不過婚禮進行中讓人思考的時刻還真是不多..." 我自顧自的碎碎唸著...確實,對於這麼一個喜歡拍建築和靜物的人而言;婚攝的現場,讓人思考的時間確實短了許多...

 

縱使如此,看著今日的"成果"依舊是十分的雀躍;高興DuDu找到了好的歸宿,開心咱們的友情邁向了另一個階段。"嘟,要幸福喔!

 

 由於"缺乏細膩和感人的元素",挑選幾張照片加上了復古的後製企圖彌補不足...讓各位見笑了!

 

 

勇敢馬桶故事集 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Dudu
  • 感謝一路上有你~

    從高中認識到現在,學長你一直很照顧我(雖然嘴巴也是很毒...)這次真的幸好有你幫忙拍照,不然我還真不知道在訂婚日前2天去哪找個攝影師...
    關於看完照片的感想,其實Tina的評語背後的原因應該就是你自己所說:"不太喜歡和人溝通,沉浸在自己的世界"...根據我多次跟拍婚禮的經驗,我想婚攝有一個很重要的技巧就是事先溝通詢問,例如:儀式流程和位置,這樣才能事先卡好最合適的拍照位置,而且千萬不能客氣!!!該卡位的時候就要卡位,否則躲在後面就拍不到精彩重要的鏡頭啦~另外有一個重點就是預先想好哪些重要鏡頭必拍,例如:訂婚戴戒指,結婚拜別父母.蓋頭紗...學長是過來人,應該很瞭囉~最後還有個小小的建議就是"什麼都拍,不用花太多時間想構圖or技巧,因為婚禮紀錄是流動的,稍縱即逝,多拍總比沒拍到好!!
    說了這麼多,還是謝謝學長情義相挺囉~~照片很不錯(最開心的是沒把我拍胖了...呵呵)
  • Dearest DuDu,
    很開心能參與你人生最重要的時刻,也很高興有這樣的機會"學習"! 確實,婚攝需要充分的溝通還有不要太客氣低~!

    透過鏡頭很替你高興,希望這些幸福的時刻,能伴隨你一輩子;)

    你永遠的好哥哥!

    勇敢馬桶故事集 於 2010/05/22 13:27 回覆

  • 馬克嫂
  • 原來兩位的感人元素出現在留言版裡...

    恭喜嘟嘟了
  • 是阿~留言的對話讓人浮現相識十多年的情誼呢!

    勇敢馬桶故事集 於 2010/05/28 21:42 回覆