【馬桶公告】
部落格發文...變成年刊了...




有些照片硬要拍還真不容易拍出效果,至少這張像是"保利達B"廣告的BAILEYS就是一個好例子!

行銷上,商品所設定的Target Market經常在廣告裡和商品連結;像是想到保利達B,就會聯想到一群穿汗衫的勞工朋友。那是因為它廣告行銷所設定的族群,是大量勞動需要補充體力的族群。然而愛爾蘭酒BAILEYS,以其所屬的奶酒(Cream)聞名;而其所設定的族群呢?鎖定喜愛調酒品味的雅痞族群。

在馬桶28歲生日會時,同學們送了一罐BAILEYS作為慶祝之餘的助興飲品。沒想到同學在酒酣耳熱之際留下了一張連結看似保力達B的宣傳照片...
原本一張單純以BAILEYS為主題的照片,卻因為背景的事與物讓人莞爾。不禁讓人想起課堂上教授所言的Brand Images...

一個穿汗衫的男人和一個笑到合不聾嘴的女人、些為零亂的桌面夾雜著Take Away的傳單...以及尚未用完的餐點...畫面傳達的意念似乎像極了向勞工朋友宣傳: 來一瓶BAILEYS是抒解一日辛勤工作後壓力的最好方法! 而這誤打誤撞的另類效果和它原先給人的印象(時尚、品味)大相逕庭!
照得好真的不如照的巧,愛爾蘭奶酒大廠BAILEYS在看了這照片之後,大概會覺得自己商品的品味被降格了吧...


To Tina,
感謝你再次不惜犧牲形象入鏡...讓這照片增添了不少"效果"了

To 自己,
沒事......別再穿汗衫亂晃了...

To Ivan,
回台灣...或許轉行當個商業攝影師吧!



創作者介紹

勇敢馬桶故事集

勇敢馬桶故事集 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • TINA
  • 不用客氣,比起你的阿伯裝,我的雙下巴算什麼!?呵呵!
  • bravetoto
  • 哈~你沒講我還不知道你有雙下巴ㄝ...噓...我不會告訴別人的!
  • Nita
  • 穿汗衫的阿伯~
    加上有雙下巴的阿桑~
    哎呀~真是絕配啊~~
    Ivan照得實在太好了~~
    不要打我啊~~(逃~)
  • micky
  • 噗噗
  • Debby
  • BAILEYS....
    ㄧ般勞工是不會喝的吧...
    不過你們的笑容很自然...
    不賴不賴
  • L~~
  • haha~你們的形象真的有符合品牌ㄟ~
    不過學長阿~你不說不知道你穿汗衫喔~~
    比起來~~Tina的特徵就比你明顯多~~可見她比你敬業~要拍好這張宣傳照喔~
  • 凱莉貓
  • 太妙了

    這照片真是太妙了!
    真的真的很經典,
    給攝影師拍拍手,
    對於男女主角的敬業和勇氣也佩服呀!!
找更多相關文章與討論