【馬桶公告】
部落格發文...變成年刊了...


省去豪華氣派的排場和繁複冗長的禮節,"婚禮",這件人生中的大事,其實可以是簡單、自在的。 


2007年秋天(哇賽,已經近是近一年前的事情了,竟然到現在才寫出來),馬桶在倫敦登上London Eye(摩天輪)時,見證了一件美麗的婚禮......

那天倫敦的天色灰濛濛,因此只有少許的遊客選擇在這樣的鳥氣候登上London Eye,享受鳥瞰倫敦的景色。而馬桶,就是那冤大頭之一(沒辦法,票已經事先買好><!)。 所以就這樣帶著一個不是很甘願的心情,登上了London Eye... 花了不到10鐘的等候,馬桶一行人登上了London Eye的車廂。摩天輪的工作人員在馬桶登上車廂後,隨即在後頭拉起了一道"管制線",暫時封鎖了等候登入下個車廂的遊客。


"怪怪,明明人就這麼少,幹嘛延長遊客等候的時間,搞得一副很popular的樣子...",馬桶喃喃自語著。


馬桶這車廂緩緩上升之後,見到兩位工作人員匆匆地進入了下一個車廂,忙手忙腳的佈置著"花環、花束"之類的東西。

"該不會有啥特別的活動吧?!",馬桶持續喃喃自語著。



工作人員完成佈置後,迅速的離開了車廂;而其它的工作人員,則持續封鎖著後方的遊客進入。這時,看到另一頭的工作人員引領著另一群盛裝的人群,從入口的另一側進入了車廂;而走在前頭的,是一對穿著禮服和捧著鮮花的新人,而其他的,當然就是參與這場婚禮的家人和朋友...


"哇賽,該不會是要在London Eye裡來場婚禮吧!",馬桶依舊很老人般碎碎念著。





一夥人進入車廂之後,婚禮以十分簡潔而快速的步調上演...

首先,結婚的新人以及他們的父母和兩位主持婚禮的大人物,聚集在車廂的前端進行了婚禮的儀式。新人以及他們的父母,專注著主持人宣讀的事項;不一會兒新郎就親吻了新娘,似乎是代表著婚禮正上演著:"Yes, I do...I do...I do!"的戲碼。 



接著,另一些家人阿朋友的,湊上來輪流與新人合照。當然,與新人拍照之餘,許多親友倒是很能利用登上London Eye的機會,拍一些"和新人無關的照片"。


接下來呢,一夥人傳遞著不知道從哪出現的酒杯(還早已裝滿了酒);待全體人員人手一杯之後,大夥人一同舉杯祝福這對新人結為連理的喜事。而這對新人呢,也不忘親切的和我們這些素未謀面的陌生人揮手,分享著他們的喜悅。

 


車廂到了至高點之後緩緩下降,由於馬桶所乘坐的車廂進入了那對新人車廂的下方,因此不曉得接下來的婚禮是如何的發展。但我想,多少跟"善後"有些關係吧  就這樣,30分鐘不到車體再次回到了地面,簡短且富創意的婚禮就這樣劃下了句點。

雖然那天倫敦的天色不佳,讓馬桶沒能如預期地在London Eye上拍下倫敦清澈的景色;但也由於如此,這人更專注於這一場突如其來的巧遇,以及它所帶給人們的喜悅呢!真希望他們白頭偕老、百年好合呢!
 

雖沒能得知為何他們選擇這樣的方式來作為婚禮的地點,是兩人相遇的地點、亦或是兩人第一次約會的地方? 但那天在Lonon Eye上,讓馬桶體會到--原來結婚,這件人生中的大事,在體現浪漫之外,它也可以是一項簡單、自在的儀式。

但不過...人家是阿度仔,風俗民情和咱們大不相同阿!這讓人生邁入三十,每次見人逢被問"何時結婚"的馬桶,寫到了這裡只能繼續碎碎念了......


勇敢馬桶故事集 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • Melody
  • 恰巧路過,看了你最後這句話很心有戚戚焉。

    ps. 很喜歡你的食譜!:)
  • 感謝:) 食譜...回台灣後就沒再精進><@

    還有...該不會你也將30了吧^^!

    勇敢馬桶故事集 於 2008/08/25 22:23 回覆

  • pandachan
  • 我就是喜歡這樣的婚禮~
    我也很嚮往~~~~~下回我是不是也來個倫敦眼之婚禮呢?
  • OK阿~不過要把親友都找過去喔~! 開銷不少~! 哈!

    勇敢馬桶故事集 於 2008/08/26 19:05 回覆

  • newteresa
  • 一看標題還以為是你要結婚^^有一集酷男的異想世界是在倫敦眼的車廂安排主角和遠方飛來的家人團聚野餐,也很感人哪~
  • 挖賽,看來有許多感人的故事在London eye不斷的上演呢!

    至於我的婚禮阿,我也希望未來能簡潔有利呢-.- (如果能讓我隨心所欲的話)

    勇敢馬桶故事集 於 2008/08/28 14:23 回覆

  • 馬克桑
  • 只有30分鐘的婚禮,
    不錯,
    簡潔又有意含,
    讚!


    是說那兩位主角,
    長得還真的很英國佬樣!
  • 是吼,我倒覺得那個穿綠色衣服,站在兩位新人後面的那位媽媽桑,才是一副標準的英國佬呢! 哈!

    勇敢馬桶故事集 於 2008/09/02 21:32 回覆

  • Ashlee
  • 之前就有在London Eye的官網看見他門有在代辦婚禮
    沒想到就這麼被你幸運的碰上了:D
    我去的時候剛好也是陰天
    其實灰濛濛的天氣才是屬於倫敦的:]
  • 也是,倫敦是雨都呢>
    到那就是要去感受灰濛濛呢!

    勇敢馬桶故事集 於 2008/09/02 21:33 回覆

  • birdshouse
  • 對啊。還不結婚喔...XD
  • 在計畫了啦! 連大嬸都在催了是怎樣=.=

    勇敢馬桶故事集 於 2008/09/02 21:34 回覆

  • haleychang
  • 現在只要上網登記就算結婚了
    省時又省力氣
    網頁下載快一點
    看要不要一分鐘
    哈哈~
  • 挖賽! 真是吸引人耶...來個網址瞧瞧?

    現代人ㄇㄟ~就是該用現代人的方法!!

    勇敢馬桶故事集 於 2008/09/02 21:35 回覆

  • DK
  • 我記得 London Eye 的網頁上有提供結婚包廂,好像是用包的。
    有興趣的話可以去找找....
  • 凱濕
  • 挖! 超酷的婚禮耶! 快速又方便! 跟拉斯維加斯有得拼~
  • minibag
  • 滿酷的!!!
  • lucyhsieh
  • 我上個月回英國玩,感覺時間真的過的好快喔! 連古老大城的倫敦都用快速的腳步便換新的面貌! 2005年底~2008年中,不到3年的時間,zone6 到zone 9~ 感覺倫敦又重新動了起來! 這是老城的"回春作用"嗎? 不過大概是因為2012的奧林匹克加速老城的變化吧!
  • yiru6307
  • 這麼特別的婚禮,不只讓新人和家人朋友難忘,
    連碰巧遇上的旅人也會再三回味這個景點,
    真的很有意思^^
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消