【馬桶公告】
部落格發文...變成年刊了...


感受倫敦夜晚風情的方式有很多,對我而言,入夜後走趟West End,無疑是最佳的選擇!
在倫敦的西區--West End,以地鐵站Leicester Square為中心,充斥著近40家的Teathre. 每間Theathre內天天上演的是許多膾炙人口的音樂劇:
淒美感人的《歌劇魅影》,諷刺詼諧的《芝加哥》橫亙時空的《悲慘世界》,至情至深的《真善美》以及許多不及備載新與舊的戲碼.
 有這近40家Teathre聳立的West End,入夜後所呈現的景致自然是動人的可以.

逮到了一個悠閒的星期五午後,用觀賞音樂劇為美麗的理由再次來到West End感受倫敦夜晚的風情......

《芝加哥》誠如它的名字般,是一初來自美國的音樂劇,故事敘述女主角洛絲˙哈特(Roxie Hart)在動手殺了她的情人後,說服丈夫出錢聘請芝加哥知名的律師為她辯護,而這名律師把她由嫌疑犯塑造成媒體的寵兒,並因此替她洗脫罪名.

這齣寫於1975年的音樂劇,根據莫蓮˙屈金斯 (Maurine Dallas Watkins)1926年面世的話劇改編,但看來就像取材自今天的新聞頭條.名人涉及司法,但藉由傳媒濫用言論自由,玩弄繁複的司法制度,使人模糊了尋找真相和爭取正義的意義.

和其他觀賞過的音樂劇不同,《芝加哥》沒有絢麗的舞台變化與繁複的道具戲服,佈景的設計與演員的服裝採用極為簡約的風格.沒有特珠舞台的變化襯托劇情意味著演員肩負了整部戲劇的成敗.

演員在劇中妙語連珠、演技精湛,座位緊鄰舞台的我能輕易的感受到演員細膩的表情與生動的肢體語言. 加上美式幽默的對白與過場風格不時令人拍案叫絕,它的賞心悅目與主題鮮明;使人陶醉於美妙的歌,也得到心靈啟迪,我想這就是《芝加哥》最大的賣點所在吧!

另一件值得一提的事,動輒30、40鎊的音樂劇門票對學生實在是個不小的負擔,然而位於Leicester Square廣場裡由倫敦劇場協會所經營的半價票亭(tkts)是個為學生省錢的好地方!

半價票亭就位在廣場南端的平房建築,裡頭所販售的都是"當天"的音樂劇門票,門票大多以原價的50%到70%出售,還要另外加上2.5鎊的手續費.今日能坐在緊鄰舞台的第3排,都是拜tkts的門票所賜!



倫敦音樂劇資訊http://www.theatre.com/home.aspx
 

 

創作者介紹

勇敢馬桶故事集

勇敢馬桶故事集 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Nita
  • 來到英國,有機會的話,真的是得去欣賞每齣劇~ 目前只看過"獅子王"而已~ 計劃二月初要去看~"Les Miserable"~
  • bravetoto
  • Les Miserable不錯ㄚ~它可是最老的歌劇之ㄧ~不過劇情挺緊湊的,先了解劇情會比較容易follow~~~THE PHANTOM OF THE OPERA也是很不錯的選擇!!看看到時候半票亭賣啥票有個腹案吧^^
  • lazyboneuk
  • 我也才看過芝加哥~~
    還真巧!!不會是同一天吧?呵呵~~
  • bravetoto
  • 這麼巧阿

    哈~這麼巧~我坐第三排~~~你不會正好坐在我旁邊吧~哈!
  • sandy
  • pixnet站方通知

    親愛的會員您好:

    我們是PIXNET痞客邦的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多PIXNET痞客邦的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    PIXNET痞客邦
找更多相關文章與討論