【馬桶公告】
部落格發文...變成年刊了...



馬桶是個怕熱的孩子。不耐煩的脾氣碰上了夏天炎熱的天氣,讓人的心境捉摸不定...

馬桶有著比常人較高的體溫,因此對於"高溫",有著較他人鮮明的好惡


還記得當大頭兵的日子裡,"捐血"是個能讓阿兵哥偷得半日閒的涼差;因此當時的馬桶,也曾以捐血之名份企圖行涼差之實。然而在那個SARS肆虐後的當頭,捐血前的體溫量測,往往讓體溫超過37度(在夏天)的馬桶,被列為SARS高危險群的拒絕往來戶!當時才知道,原來那樣子的體溫,是屬於非常人的一群

然而,高溫的身子也並非全是壞處;畢竟,冬天時總是溫暖的雙手,可讓牽過手的人都說讚呢!


還記得在英國唸書的時候,北國的寒冷的氣候總帶給馬桶一種”如魚得水”的自在感受;縱使冬天的北風冷冽、黑夜漫長,但馬桶火爐般的身子卻不曾受到風寒的騷擾。而北國的夏,依然是舒適宜人的,雖然在2006年的夏天,英國的天氣也曾創下歷史高溫。不過那偶爾神來一筆的高溫難受,和台灣夏日炎炎的南島氣候相比;還只是小巫見大巫呢!

2005-2007間的三個夏天,馬桶幸運的待在英國逃離了台灣炎熱的夏...不知是習慣,還是懷念,此時此刻馬桶的身子似乎還懷念著北國夏日舒適的氣候;而對於2008即將到來的烈日,還沒準備好去面對...


七月才要到來,卻讓睡覺時沒開冷氣吹的馬桶,是怎麼都難以入睡...從前不愛吃涼食,現在則是要三天兩頭嗑一碗鮮芋仙來降低體溫...七月還沒到來,卻早已讓人興起逃亡的念頭...逃亡回到那一處不用汗流浹背就能有比基尼辣妹看的天國...


上圖於2005年在英國西南海岸Salcombe拍下的景象,現在可真是懷念阿!


2008 Summer in Taiwan...How Can I Survive...






勇敢馬桶故事集 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 妹
  • 我說老哥啊
    你還叫自己孩子啊~~~都老大不小的了(顆顆顆)
    還有啊~~
    三不五時吃鮮芋仙很享受耶你
    感覺你一整個就是過得很爽
    之後還不是要回去玩耍
    哀哀叫的是我吧(哭)
  • 可我總是覺得我還年輕~~ 哈哈!
    乖啦! 下次跟你一起吃鮮芋仙:)

    勇敢馬桶故事集 於 2008/06/27 20:25 回覆

  • victorialiu
  • 看來你適合住阿拉斯加,
    保證過得如魚得水!
  • 有機會我跟得想去那走走,北國的氣溫阿! 讚;)

    勇敢馬桶故事集 於 2008/06/27 20:25 回覆

  • minc
  • 了解你的感受,我每次回想到台灣的夏天,都覺得我以前怎麼灘攤汗水的生活,真是不可思議。
  • 可不是嗎,以前能做到;今日也一定行的!! 我只能這樣勉勵自己嚕~~~

    勇敢馬桶故事集 於 2008/06/27 20:28 回覆

  • birdshouse
  • 最近出門常在想,以前整天在大太陽底下跑來跑去的日子是怎麼過的...

    曾經最對拿陽傘的人很嗤之以鼻,現在自己就是那個人...倒不是怕曬黑,而是被太陽曬到受不了..這種日子的陽光,被曬到的地方會痛耶。要命....
  • 這說明了一件事情...
    ............
    人都是會變得~ 哈哈!

    以前我也覺得要曬太陽才man阿!

    但也不知道從什麼時候開始...就放棄這樣的想法了~~!

    勇敢馬桶故事集 於 2008/06/27 20:29 回覆

  • Erica
  • 還好台灣有很多飲料可以喝啊~~
    一天起碼要三杯說...
  • 哀~ 其實飲料少喝為妙> 畢竟不是很健康低:(

    勇敢馬桶故事集 於 2008/06/27 20:29 回覆

  • 馬克桑
  • 樓上的豬大嬸,
    盡量別在中午時分出門啦,
    我知道你都趁那時候去吃好料的...
  • 中午吃飯時確實是很痛苦的:(

    還好,我們有員工午餐~ 哈!

    勇敢馬桶故事集 於 2008/06/27 20:30 回覆

  • laaa
  • I can not agree with you more. since back. my body temperature is totally changed than it was before. this makes me easliy bitten by insects. Thats so annoyed.......i hate bugs!!

    Now i start counting backward days of going back to UK..ohh I miss the weather there!
  • Lucky you...you are going back to UK, which city are you staying? I miss the weather tooooooooooooo!

    勇敢馬桶故事集 於 2008/06/27 20:31 回覆

  • haleychang
  • 最近我也一直在想這個問題
    以前我都怎樣度過夏天的?

    不知該如何是好...總不能24小時都躲冷氣房吧?
  • 躲在冷氣房裡...不知不覺就變宅男了...跟趴趴走的性格背道而馳耶...

    哀...怎麼會這樣~ 趴趴走,也是要付出些代價的>勇敢馬桶故事集 於 2008/06/27 20:32 回覆
  • miqlin66
  • 你已經睡覺要開冷氣了哦~ㄎㄎ
    我也很怕熱~
    但為了所謂的"節能減炭"~我只吹風扇~XDDDDD
    不過,風扇也是一路吹到醒說~
    要不然,真的會熱醒耶~
    與其熱醒,倒不如開著一路吹算了~ㄎㄎ

    不過ㄚ~
    我也會開冷氣啦~
    但不是睡覺時~
    也只是開一個小時後,改吹風扇~
    一天就開兩三小時吧~
    省的勒~ㄎㄎ
  • rosy
  • 可是...為什麼我在米國被凍久後,我很喜歡夏天耶!!我怕冷啦...= =+

    話說回來,英國帥哥美女很多喔~