【馬桶公告】
部落格發文...變成年刊了...

目前日期文章:200901 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

阿德利企鵝:你在看我嗎?你可以靠近一點!

 

在南極,什麼令人意想不到的事情都會發生;好比說,早晨起來遇見企鵝來敲門。

勇敢馬桶故事集 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

還記得小時候,馬桶的娘是這樣子教導著馬桶關於晝夜的常識:
太陽公公和月亮婆婆是愛玩捉迷藏的Couple,只要白天的太陽公公出來,夜晚的月亮婆婆就會躲起來;
而晚間到了月亮婆婆出現時,則換成了白日的太陽公公藏起來。而兩佬不厭其煩、無止盡的追逐...就成了一日晝夜的景象。

然而馬桶到了南極...
看到了月亮婆婆出現的"夜晚"天空依舊"北嚇嚇",才了解到太陽公公與月亮婆婆在這個地方玩起了不一樣的遊戲...

勇敢馬桶故事集 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

故事若沒有人物來鋪陳...怎麼說都不會精彩;在正式開講南極故事前,必須從人物介紹開始...

勇敢馬桶故事集 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

能在南極大陸上看到飄揚的青天白日滿地紅國旗,實在只能以”揪感心”來形容內心的感動!(還掛在主桿之上呢!

勇敢馬桶故事集 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

”坐破冰船去南極很辛苦呢!”友人A在聽到馬桶要去南極後,隨即如此的安慰著馬桶。
”而且耗時又難受,多帶些書籍和藥物打發在船上的時間吧...” 友人A持續安慰著馬桶。
”飛機,我是要坐飛機去;不是坐船。”馬桶如實回答著。
”飛機!飛機有到南極阿?!”友人A安慰的語調頓時化為了狐疑...

確實,在飛往南極之前,我也是懷疑著南極是否真有機場、飛機該如何降落在雪地/冰上等等之類的問題。

畢竟翻遍了中文關於南極旅遊的書籍,裡頭提到的皆是搭乘破冰船前往的事情;關於”飛機”的資訊,隻字未提。

勇敢馬桶故事集 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()