【馬桶公告】
部落格發文...變成年刊了...

目前日期文章:200607 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這標題...似乎很像IELTS的熱門考題,還好,這次不用寫英文......
在台灣,大概是我不太關心時事吧;對於溫室效應,似乎沒啥概念與關注.

我怕熱,又或許該說討厭熱!遇到夏天的陽光總是讓毛躁的個性火上加油.
原以為,今年夏天又可以躲過台灣的艷陽;享受清爽的英國夏季......
沒想到......人算總是不如天算!

勇敢馬桶故事集 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



小孩子的世界沒有分別,今晚遇見"蜘蛛人",讓我更加體會他們的世界......

勇敢馬桶故事集 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Jul 20 Thu 2006 22:20
  • Julie

去年9月Julie有著很濃的鄉愁,
她說她懷念遠在韓國的父母與朋友.
有天她禁不住情緒地在大夥前哭了起來,
當時大家圍著她,一時間都亂了手腳不知該從何安慰她...

勇敢馬桶故事集 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jul 16 Sun 2006 22:46
  • 劍橋


尋夢?撐一隻長篙

向青草更青處漫溯

滿載一船星輝

在星輝斑斕裡放歌

但我不能放歌

悄悄是別離的笙蕭

夏蟲也為我沉默

沉默是今晚的康橋

這是詩人徐志摩在<<再別康橋>>裡的回憶,認識劍橋由此入手不失為一個浪漫的方法......

勇敢馬桶故事集 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


這世界有多不同,或許從"手指的意涵與計算數字的方法"可以略知一二!

勇敢馬桶故事集 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

若說"他鄉遇故知"是人生四大樂事之一;
然而,我卻認為他鄉遇"不知"也是樂事一件!

去年到英國前,受小龜之託帶了個"瓦斯爐的零件"給他的朋友Sara,
當時沒想太多,就帶著一個奇怪的東西去見一個奇怪的人......

勇敢馬桶故事集 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

對於英國人(或許說是英格蘭人較恰當)而言...歷史上有3個"66"對他們意義重大!
1066年諾曼地人威廉公爵進攻英國,統合了當時的古德語和古法語,
使其成為今日英語的前身,開啟了所謂的"諾曼地時期"(The Normans).
1666年倫敦大火,火苗由一間麵包店竄起,這場火對於當時社會與經濟的影響,
在倫敦市裡的"大火紀念碑"(The Monument)底座都有詳細的記載.
1966年,也就是40年前的今天,英格蘭在世界盃中封王.....至今也是唯一的一次!

勇敢馬桶故事集 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()