【馬桶公告】
部落格發文...變成年刊了...

目前日期文章:200606 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

語言腔調的差異隨著地域性有所不同,在台灣,這樣一個小島的國家,
不論國語或是台語各地腔調皆有不同;在英國,腔調的差異亦是在所難免!

勇敢馬桶故事集 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看著Eurostar穿過英吉利海峽,感覺世界瞬間倒置~!
從法國的左駕變成英國的右駕;路牌的字母從陌生的法文到熟悉的英文,
一條漆黑的海底隧道,連接兩個不同的世界.
雖然來自和英國同樣是海島的台灣,但這種特別的感受,卻不曾擁有!

勇敢馬桶故事集 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



自從1998年世界盃奪冠之後,法國在世界盃的表現沒能盡如人意,2002年在32強賽提前出局,更是被譏為史上最爛衛冕隊!於是今年的世界盃成為他們雪恥的最好機會.

勇敢馬桶故事集 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



法國料理中有道叫做油封鴨腿,在台灣的法式料理中不難發現它的蹤跡,尤有甚者,鴨腿與鴨胸肉還凌駕於鵝肝醬牛排並列於法式美食之首.由此觀之,法國對於"鴨",必定有獨到料理與喜愛之處.

勇敢馬桶故事集 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



家裡有一系列介紹奧塞美術館的書籍,但印象中懶惰的我只翻開來看過一次....直到今日走進奧塞美術館才發現了從前不知充實的遺憾...

勇敢馬桶故事集 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



這趟到巴黎之前對羅浮宮有什麼印象呢? 除了知道蒙娜麗莎的微笑住在這兒,還有透過電影達文西密碼看了它些許的身影,其它的印象,近幾於零吧!

勇敢馬桶故事集 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



台北夜市的攤販給予了我可麗餅的初步印象,這次既然到了可麗餅的故鄉,當然,要去瞧瞧它真正的面目!
然而看到了它的真面目之後...再次發現...有些事情...還是很難"出口"的!

勇敢馬桶故事集 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

當我還在當大頭兵的時候,每次測驗3000公尺前,那種緊張的心情難以言諭.
我是個容易緊張的人,尤其是當得失心作祟的時刻.
因為患得患失;所以不能以平常心應對,然而越是想尋求"平常心";越顯患得患失...
似乎像是無解的迴旋...光是原地打轉就足以搞死自己!

勇敢馬桶故事集 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()